Свежак

Наживка

Казара: наживка для крупной рыбы

Казара: наживка для крупной рыбы

Доброй наживкой для рыбы помогают личинки стрекоз. Согласно точки зрения некоторых рыболовов, такая наживка может употребляться лишь в весенний период, когда на последней личиночной стадии из нимфы (личинки стрекозы с зачатками крыльев) массово выходят взрослые насекомые. Иначе, стрекозы откладывают яйца в воду во второй половине лета, из них выходят личинки, которые зимуют в водоемах, и их развитие может проходить в течение не одного года.

Так, больше всего личинок находится в водоемах в зимний период и они входят в меню большинства видов рыб и исходя из этого могут служить всесезонной наживкой.

Сбор, хранение личинок

Сбор, хранение личинокЧтобы собрать личинок нужных видов, нужно знать, где они могут обитать.
Просты у нас представители подотряда равнокрылых из семейства красоток. У красоток личинки развиваются в течение двух лет в водоемах с густой растительностью и проточной водой. Размеры их достигают 26 мм. Охотятся они по большей части на личинок поденки, ползая по водным растениям. Этот вид является чувствительным индикатором чистоты водоемов, чутко реагируя на загрязнения. Личинок красотки блестящей, достигающих в длину 30 мм, возможно найти в речках и ручьях со не сильный течением с каменистым либо илистым дном и в озерах с чистой водой. По образу судьбы они такие же охотники, как и прошлый вид. Имаго этих видов достаточно плохие летуны, и исходя из этого видятся в большинстве случаев рядом с водоемами, в которых развиваются их нимфы и наяды.

Личинки второй представительницы равнокрылых стрекоз из семейства люток — лютки-невесты — обитают в поверхностных непроточных водоемах с илистым дном и с громадным числом водной растительности. Читать далее

Время лечит?

Проходили годы, мушки претерпевали трансформации, в их конструкции оказались все новые материалы, а сами они распространились на большом растоянии от родных рек, и понемногу начали появляться легенды мушек — трубок не только для ловли лосося. Нахлыстовики начали деятельно использовать эти мушки во многих государствах. долговечность и Универсальность трубок была признана и оценена везде. Свидетельством этому помогает издание большого количества книг. Одна из них«ТиЬе Flies Tow Evolution Марка Манделла и Боба Кенли, книга, в которой авторы собрали много занимательных вариантов вязания мушек — трубок, созданных известными вязальщиками всей земли. Среди других приманок в ней упомянуты трубки для ловли морских хищников, огромные трубки для ловли сома, щуки и басса. О растущем интересе к таким приманкам свидетельствует появление большого количества DVD, выпущенных в последнее десятилетие.

У нас мушки на трубках взяли громадное признание благодаря публикациям и до тех пор пока единственному русскоязычному фильму «Мушки на трубках» известного нахлыстовика Юрия Шумакова, что занимался популяризацией нахлыста у нас в 1 990 — х — 2000 — х гг. Читать далее

Бюджетный карпфишинг. продолжение следует

ГОРОХ
Горох, как и другие бобовые культуры, имеет в собственном составе кое-какие вещества, очень плохо воздействующие на переваривание пищи карпом: ингибиторы трипсина, ухудшающих переваривание белков, и амины, которые, соединяясь с углеводами, образуют ядовитые алкалоиды. Эти антипитательные вещества обезвреживаются при термической обработке бобовых. По этой причине я бы не советовал применять в составе карповых приманок горох в сыром виде, легко замочив его.
Горох непременно необходимо сбродить, а значительно лучше — отварить. Чтобы отварить горох, его необходимо предварительно промыть, потом замочить на 10-12 часов и, иногда помешивая, отварить около 20-30 минут на медленном огне. Нужно смотреть за тем, чтобы семена были полностью покрыты водой, при необходимости доливая ее.

Затем направляться слить остаток воды, дать гороху мало остыть, добавить к нему бустер с соответствующим запахом и дать зернам вполне остыть. В ходе сбраживания гороха бустер направляться додавать сразу же, когда начнется процесс брожения. Читать далее

Силиконовая революция «ракообразных»


BERKLEY MICRO SPARKLE CRAW
Двухсантиметровые рачки от американской компании Berkley у меня появились в начале века и брались только из праздного любопытства. Прекрасная эргономичная баночка, в которой лежало два десятка ракообразных, пересыпанных блестками. Плюс ко всему, они продавались в герметичной упаковке, пропитанные каким-то составом, что, по заверениям разработчиков, содействовал улучшению клева. В дополнение, при проводке блестки образовывали маленькой шлейф что являлся добавочным раздражителем для рыбы. Все попытки разловить заокеанские приманки не увенчались успехом. В те времена у нас не было ни узких флюорокарбоновых лесок, ни джиг-головок от 0,8 до 2 гр. с мелким крючком из узкой проволоки. И только с началом победного шествия микроджиговой ловли все стало на собственные места.

Использовал я Micro Sparkle Craw, в большинстве случаев, лишь при ловле с берега, и только тогда, когда другие приманки не трудились. Дальнего заброса очень не требовалось, поскольку небольшой хищник (а на него я и рассчитывал) стоял у прибрежной бровки либо скрывался вблизи островков из водорослей. Читать далее